工作动态

东海监测中心组织开展关键岗位集中廉政谈话

2018-09-05 4153

8月24日,东海监测中心纪委组织开展对关键岗位集中廉政谈话,中心纪委委员葛震主持廉政谈话,中心党委书记程祥圣出席廉政座谈会。

中心负责政府采购、招投标管理等6名关键岗位人员,结合本职工作,交流了日常工作中如何按照制度规定及程序履职,确保合法合规,最大程度维护单位利益。针对下一步努力的方向,与会人员纷纷表示:作为关键岗位人员,一定严格贯彻落实年初签订的承诺书,时刻不忘警醒自己,严格要求自己,不断提升业务知识和业务能力,自觉接受监督,切实履行好岗位职责。

纪委委员葛震在谈话中带领与会人员学习了分局纪委近期转发的相关通报精神,以案释纪明纪、以身边事警醒教育身边人,并对日常工作岗位中履职尽责提出要求:一是要加强政治理论学习,把握政治方向,提高思想觉悟,提升自身修养;二是认真履行职责,努力做好本职工作,正确行使权力,自觉接受群众监督;三是遵纪守法,増强法纪意识,依法依纪依规办事,坚决做到廉洁从业;四是时刻不忘签订的《2018年履行物资采购(外加工)岗位职责廉洁承诺书》内容,克己奉公、廉政从业、恪尽职守。

程祥圣书记在谈话中分析了当前党风廉政建设和反腐败形势。他指出,中心选任与会人员作为中心的关键岗位人员,履行政府采购等职责,是经过各科室层层推选、中心领导慎重考虑、综合决定的结果,也是对与会人员充分信任的结果。信任是一种激励,监督是一种制约,信任不能代替监督。开展关键岗位人员廉政谈话,健全廉政谈话机制,是中心党委、中心纪委关爱你们、保护你们的一项具体举措。他要求,各关键岗位人员在日常工作中,要牢固树立正确的权力观和价值观,加强学习,提高廉洁从业意识和责任意识,清清白白做人,干干净净做事,做到守土有责;常算廉政政治帐、家庭帐、经济帐,自重、自省、自警、自励,做到对单位负责、对个人负责、对家庭负责。(东海监测中心  吴祥贵)