工作动态

东海监测中心党委中心组专题学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

2019-01-07 3964

12月29日,东海监测中心组织召开第六次党委中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,中心党委委员、纪委委员、党支部书记共9人参加了学习。中心党委委员、副主任纪焕红主持学习会。

中心党委书记程祥圣带领与会中心组成员全文学习了习近平总书记的讲话精神,他指出,中心已经通过组织全体干部职工收看大会直播盛况、党委中心组专题学习等方式,对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行了学习、贯彻。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,立意深远,是推进新时代改革开放的行动纲领,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。他强调,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,就必须深入理解“四个基于”的科学论断,深刻领会“三大历史性事件”的历史意义,准确把握“九个必须坚持”的改革开放宝贵经验,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将智慧和力量凝聚到为改革开放提供坚强政治保障上来。

通过专题学习,中心组成员一致认为,要持之以恒认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会思想精髓和精神要义,不断探索新理念新思路新方法,将弘扬改革创新精神作为提高主体工作的关键一招,进一步激励中心广大干部职工担当作为。

会议还传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、中国工会第十七次全国代表大会工作报告。(东海监测中心  吴祥贵)