工作动态

东海监测中心组织全体人员观看“两会”盛况

2019-03-18 841

3月5日上午9时,第十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重召开。东海监测中心积极响应,全体党员干部职工怀着无比激动的心情,在会议室收听收看了开幕式盛况,全程认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。

观看完开幕式后,大家一致认为,《政府工作报告》客观全面地总结了过去一年的成绩,科学明确地部署了今年的工作任务,深刻彰显了矢志改革、锐意进取的使命担当,突出了以人为本、执政为民的民生情怀,提出了一系列实实在在的政策措施,是一个鼓舞士气、直面问题、求真务实的好报告。特别是李克强总理在第三部分“2019年政府工作任务”中提到的“大力发展蓝色经济,保护海洋环境,建设海洋强国”等内容,鼓舞人心、催人奋进,让与会人员倍感振奋,同时深感使命在肩。大家纷纷表示,要不忘初心、坚定信心,真抓实干、奋发有为,抓好会议精神的学习、消化、贯彻、落实,进一步提高认识、凝聚共识,结合单位开展的工作实际,坚决贯彻落实部党组、分局党委和中心党委的各项决策部署,以更加昂扬的精神状态、积极的姿态和更加饱满的工作热情,全身心投入到单位主体工作中,推动各项工作顺利进展。(东海监测中心  吴祥贵)