工作动态

观《红星照耀中国》 听初心故事——东海监测中心工会组织全体员工观影

2019-08-23 3138

8月16日,东海监测中心工会组织员工观看革命历史题材电影《红星照耀中国》,近50名员工在影院中经历了一场“红色之旅”,感同身受共产党一路走来的艰苦卓绝、震撼人心。

《红星照耀中国》借助美国记者埃德加·斯诺的视角,把红色中国表现得淋漓尽致。83年前,埃德加·斯诺在重重封锁下冒险深入西北革命根据地进行实地采访,亲眼见证毛泽东和他领导的中国共产党和中国工农红军的风采,再现了红军指战员对革命理想和事业的无比忠诚、坚定信念,向全世界第一次揭示了“红色中国”的秘密。

观影之后,大家在交流中纷纷表示,影片是一个讲述初心、探寻理想信念的故事,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂。影片对情节的真实处理,让我们感受了伟人领袖的真性情,感受了共产党人的初心,明白了谁才是民心所向。让我们了解了中国共产党和红军将领的经历,看到了他们在艰苦条件下心系民族,为民族解放不畏牺牲的担当,真切的感受了那段激情燃烧的峥嵘岁月。影片让我们追忆、铭记历史的同时,更激励着我们新一代的共产党人为了实现“两个一百年”的目标而不断奋斗。(东海监测中心  龚婉卿)