工作动态

东海监测中心第一党支部各党小组加强交流学习

2019-12-31 1567

12月27日,东海监测中心第一党支部所辖第一、第三党小组开展交流学习,加强支部各科室业务交流,强化科室和支部联动,推进中心党建和业务相融合,第一、第三党小组全体党员群众共计19人参加交流。

会议专题学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,深刻领会习近平总书记强调的“共同抓好大保护,协同推进大治理”“坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理”等系列重要指示精神,并结合自然资源部“两统一”、局“三定”和中心职能职责,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为本次交流学习活动打牢思想基础。

来自第一党小组评价室的范海梅高工和第三党小组生态监测室的秦玉涛高工分别围绕《长江口及邻近海域监测方案评价》和海洋生物基础知识做专题报告。参会人员结合业务工作实际,分别对报告中提到的站位分布、数值计算、空间插值以及生物多样性指数、优势种等问题开展探讨,结合实际工作中遇到的专业技术问题进行讨论,交流工作经验和体会。

党支部书记杨幸幸表示,本次交流学习活动充分考虑党小组是以科室为载体的工作实际,在专题学习的基础上,结合工作实际开展科室业务交流,着力提升科室专业技术人员的政治理论水平和专业能力素养,把党的政治建设落实到业务工作中来,不断推动党建和业务深度融合。(东海监测中心  毛如意)