党员风采

东海监测中心8月份大监测临时党支部积极开展工作

2016-08-31 2997

    2016年8月15日,随着离港汽笛声的响起,东海监测中心8月份大监测队伍临时党支部在中国海警2151船上正式成立,成员由来自东海监测中心和上海水文总站的监测队员组成,其中包括7名正式党员和1名入党积极分子。当天傍晚,临时党支部在船尾会议室召开了首次全体党员大会,各党员就支委会组建,海上期间支部的工作内容,注意事项等议题进行了广泛讨论,明确了支部在海上期间的工作目标。16日上午,党支部开展了首次集体活动,组织全体党员参加入党宣誓仪式,重温入党誓言。本次活动使全体党员快速进入工作状态,全力投入海上监测工作。

  

据东海监测中心党委书记任松介绍,创新支部工作形式,着力构建服务型基层党组织,将“两学一做”学习教育推向海洋监测工作第一线,充分发挥党员在一线工作中的战斗堡垒作用,一直是中心党委在加强党建工作中思考的问题。经中心党委研究,按照《中国共产党章程》,决定在此次大监测队伍中成立临时党支部。临时党支部主要协助外业领队做好队员的思想政治工作、开展“两学一做”学习教育、以“一线工作中党员的战斗堡垒作用与构建服务型基层党组织”为主题开展工作,保障本次监测任务顺利完成。(东海监测中心  王 乐 秦玉涛)

东海监测中心,未经授权不得转载