工作动态

东海监测中心组织开展中层干部集体廉政谈话

2018-10-16 6887

10月15日,东海监测中心党委、纪委组织对中层干部开展集体廉政谈话,各党团支部书记、科长、副科长等中层领导干部13人出席了廉政座谈。

中心党委书记程祥圣在集体廉政谈话中代表中心党委、中心纪委指出,开展廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种有效手段,是贯彻执行新修订《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》的一项重要举措。他强调:中心党委、中心纪委一贯高度重视单位党风廉政建设和反腐败工作,通过党风廉政建设工作部署会、年中总结、中层干部的任前廉政谈话以及重要时间节点廉政会议等各种举措,健全完善单位党风廉政机制建设。他要求,一是与会人员能够始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线;二是对本支部、科室的党风廉政建设要按照党风廉政建设责任制的要求,在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设,切实履行“一岗双责”;三是在各自的岗位上,紧密结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,围绕当前党风廉政建设的新形势,切实加强对新修订《条例》的学习贯彻力度,积极推动单位党建和党风廉政建设,营造风清气正的单位政治生态。(东海监测中心  吴祥贵)

东海监测中心,未经授权不得转载