工作动态

东海监测中心组织退休党员干部群众赴泾县开展党性教育活动

2018-10-23 7152

秋风徐徐,重阳九九。10月17日,正值重阳佳节,东海监测中心组织退休党员干部群众共16人,前往安徽泾县开展主题党日教育活动。

 

18日下午,各位退休党员干部群众来到皖南事变烈士陵园凭吊先烈,为革命烈士敬献了花篮,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。仪式庄严肃穆,大家深深感受到了革命先烈英勇献身伟大精神,激发了每一位退休同志的爱国主义情怀。随后大家一起参观了王稼祥故居纪念馆、新四军史料陈列馆和司令部旧址(种墨园)等。特别在司令部旧址(种墨园)了解了关于叶挺将军的生平事迹后,大家纷纷为叶挺将军的铮铮铁骨和浩然正气所感动,深刻体会到叶挺将军顽强不息对党忠诚的革命精神。参观中的一幅幅珍贵的图片、一个个感人的故事,都为参与活动的党员干部群众上了一堂生动的党课。

不忘初心,砥砺前行。此次主题党日教育活动,让退休党员干部群众深刻了解了中国革命斗争的艰辛历程,体会到中国共产党的伟大与光荣。参观结束后,大家纷纷表示,这不仅是一次深刻的主题党日教育活动,更是退休同事之间的一次情感交流,大家充分感受到了中心党委的关怀和温暖。在珍惜今天幸福生活的同时,更要牢记中国革命艰辛历史,不断牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心,退休不退岗,一如既往地支持中心各项工作,为促进中心更好的发展发挥余热,让党旗永不褪色。(东海监测中心 毛如意)

东海监测中心,未经授权不得转载