工作动态

东海监测中心第一二党支部组织党员观看《欲望的代价》警示教育片

2018-10-25 8577

10月24日,东海监测中心第一、二党支部分别组织所辖党员,观看专题警示教育片《欲望的代价》,并在观影之后交流心得体会。

通过观看发生在中船航海公司内的违纪违法、贪污腐败案件的警示教育片,警示党员干部群众特别是核心要害部门、廉政风险点多、廉政风险等级高的关键岗位人员,在工作中、生活中,要时刻绷紧廉洁自律的神经,提高廉政思想,树立反腐倡廉的正确观念,从而引导党员干部群众牢固树立艰苦奋斗、谦虚谨慎的工作作风和健康和谐的家风,使党员干部群众接受一次党性教育,心灵受到洗礼。

 

观看警示教育片之后,各党支部组织党员召开专题组织生活会,党员领导干部也以普通党员的身份参加了专题组织生活会,并与党员一起交流心得体会。党员同志们一致认为,影片《欲望的代价》深刻阐释了信念丧失、私欲膨胀、生活腐化、家风不正、无视党纪国法带来的惨痛代价,令人震撼、发人深省,敲响了警钟,具有极强的警示效果和教育意义。大家纷纷表示:将时刻警醒自己,引以为戒,严格遵守党纪党规和国家法律,严格遵守廉洁从业各项规章制度,严格规范从业行为,筑牢思想防线和行为底线,严格用权、严格律己、严守信念,真正做到防微杜渐。

在观看警示教育片之前,各支部分别传达学习了《中共自然资源部党组关于直属单位党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》。(东海监测中心  吴祥贵)

东海监测中心,未经授权不得转载