新闻动态

东海监测中心组织观看爱国主义影片《八佰》

2020-09-17 969

9月11日,东海监测中心利用周五下午党团活动时间,组织全体干部职工70余人观看爱国主义教育影片《八佰》。

影片《八佰》是根据真实历史事件改编,取材于1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团,固守上海四行仓库,阻击日军的感人故事。在长达两个半小时的观影过程中,革命烈士为反抗日本帝国主义侵略,身绑炸弹跳下仓库炸毁日军进攻小队,面对飞机的扫射用人肉护住旗杆不倒等不怕牺牲、勇于献身的场景,谢晋元、齐家铭、朱胜忠等中国军人坚守阵地、以身许国、不惧牺牲的英雄气概,跌宕起伏的故事情节和爱国主义情怀,一个个鲜明生动的人物形象,深深的感染撼动着大家的每一根神经。“国人皆如此,倭寇何敢”的台词更是激发了全体干部职工浓厚的爱国热情。

通过此次观影,不仅丰富了中心支部主题党日活动内容,增添了干部职工的业余文化生活,更增强了广大职工的民族自豪感和爱国之情,鼓舞大家坚定理想信念。大家纷纷表示,接受了一场爱国主义教育洗礼,要牢记历史,勿忘国耻,爱我中华,更加珍惜当下的和平发展环境,要将自己的爱国热情转化为工作动力,不忘初心、牢记使命,勇于担当,立足自身岗位实际,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到工作中,推动海区自然资源事业再上新台阶。(东海监测中心  吴祥贵)

东海监测中心,未经授权不得转载