新闻动态

东海监测中心开展第三次党委理论学习中心组集体学习

2020-09-30 2103

9月29日,东海监测中心召开年度第三次党委理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神等。中心党委理论学习中心组成员10人参加了集体学习研讨交流。

通过集中交流学习,中心组成员认为,习近平总书记“只有把基层党组织建设强、把基层政权巩固好,中国特色社会主义的根基才能稳固”等关于基层组织建设的重要讲话和指示批示精神,内容丰富,涵义深刻,为新时代基层党组织建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习习近平总书记关于提高中央和国家机关党的建设质量、建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关重要讲话精神,紧密结合局分党组部署开展强化政治机关意识教育和基层党支部标准化规范化建设要求,将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到基层党组织建设全过程,全面加强党的领导,进一步找差距、补短板、强弱项,把基层组织建设得更加坚强有力,不断强化对中心党组织建设。

会议还传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,中央纪委国家监委公开曝光违反中央八项规定精神典型问题的有关文件精神。(东海监测中心  吴祥贵)

东海监测中心,未经授权不得转载