工作动态

中央编办调研组来东海监测中心调研指导工作

2018-09-25 2470

9月19日,中央编办二局副巡视员杨巍、自然资源部人事司副司长张绍杰、中央编办二局三处调研员赵志国、自然资源部人事司副处长王勇等4人,在东海分局局长吴强、副局长魏泉苗的陪同下,来东海监测中心调研指导工作。

座谈会上,中心主任蒋晓山、党委书记程祥圣向调研组介绍了中心职能职责、业务工作开展、科研项目研发以及充分利用人才和专业优势积极服务地方经济社会发展情况。

座谈交流中,杨巍副巡视员详细了解了单位机构职能职责、人员编制情况、人才队伍建设状况,以及在分区分级责任制下负责的海洋环境监测区域范围等。他对中心抓住实验室大楼整体搬迁的契机,充分借鉴行业和系统单位成功经验,在实验室整体规划布局中引入科学的设计理念和先进的管理经验表示肯定,对中心持之以恒致力于专业技术人员梯队建设、为海洋行政管理部门提供技术支撑、为海区中心站等海洋环境监测机构提供技术指导表示赞赏。他希望,在今后的工作中,在主管部门的大力领导下,中心能够继续发挥现有优势,推动各项工作有序进展。

调研组一行还参观了中心化学、生态和海岛实验室。(东海监测中心  吴祥贵)