工作动态

东海监测中心党委中心组专题学习习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神

2019-01-29 1336

1月21日,东海监测中心党委书记程祥圣在中心主持召开党委中心组学习会议,专题学习习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,中心党委委员、纪委委员等中心组成员参加学习。

学习会上,程祥圣带领中心组成员全文学习了习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。他指出,习近平总书记在讲话中高度评价了刘少奇同志的丰功伟绩,他不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,勤于学习、知行合一,敢于担当、勇于创造,心系群众、廉洁奉公,是我们的光辉榜样。习近平总书记号召全党全国人民学习刘少奇同志的崇高品德和精神风范,学习刘少奇同志始终坚守人民立场,把人民群众放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,把为人民谋幸福作为根本职责。他强调,我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,继承发扬刘少奇等老一辈无产阶级革命家的优秀品质、光荣传统和崇高风范,牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,永葆共产党人的赤城本色和精神追求。他要求,与会人员要坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,学习和继承刘少奇同志的崇高精神风范,勤于学习不断提高理论素养,学做统一,把共产党人理想信念落实到单位主体业务工作中,切实开动脑筋、凝心聚力、推动工作。

会议还学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。(东海监测中心  吴祥贵)