工作动态

东海监测中心党委梳理汇报党建工作接受考核

2019-01-29 1318

1月25日,东海分局党办何书安代表分局2018年度党建工作考核组,对东海监测中心2018年度党建工作完成情况进行考核。中心党团支部书记、中层干部及工程师以上人员47人参加会议并测评打分。

何书安在考核测评动员讲话中指出,分局党委组织开展2018年度基层单位党建工作考核,既是贯彻落实十九大精神、推进新时代基层党的建设伟大工程的具体体现,也是落实党要管党、从严治党的明确要求,更是对分局所属事业单位党委书记一年来履行抓党建工作职责的实际检验。他要求与会人员本着客观公正的态度,对中心党建工作特别是党委书记在抓好班子、带好队伍、推进各项事业发展方面发挥作用开展情况进行测评打分。

中心党委书记程祥圣重点围绕学习贯彻党中央、中央和国家机关工委有关精神,贯彻落实部党组分局党委关于党建工作的部署要求,贯彻落实全面从严治党各项要求等情况,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面以及把制度建设贯彻其中的情况,对中心2018年度党建工作开展及完成情况全面如实的向分局考核组及参会人员进行了汇报。同时,汇报了作为党委主要领导,在履行党建第一责任人职责,以党的政治建设为统领,以全面从严治党为主线,在提高好站位、把握好方向、团结好班子、稳定好队伍、保障好职工利益方面,稳中有进推进单位党建工作的开展情况。同时诚恳的总结了2018年党建工作中存在的不足和来年党建工作思路和打算。他表示,在来年的工作中,将在东海分局党委的领导下,带领全体党员干部职工持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以党的政治建设统领党建和业务工作,推动单位各项工作再上新台阶。(东海监测中心  吴祥贵)