工作动态

吴强局长莅会指导东海监测中心党委班子年度民主生活会

2019-02-01 255

1月25日,东海监测中心党委班子召开2018年度民主生活会。东海分局局长、第二督导组组长吴强,督导组成员、办公室主任赵加增及党办何书安莅临会议指导。

中心党委书记程祥圣代表党委班子向督导组详细汇报了民主生活会会前准备情况,介绍了2017年民主生活查摆问题整改措施落实情况、2018年党建和党风廉政建设专项检查整改落实情况,以及通过“四个必谈一个约谈”等方式收集汇总梳理出2018年度意见建议情况。围绕“强化创新理论武装,树牢四个意识、坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的民主生活会主题,党委班子及成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,详细汇报了对照检查材料。按照民主生活会的任务和要求,班子成员之间从工作、思想、作风、纪律等方面开展了严肃的批评与自我批评。

吴强局长在点评中对中心2018年度工作表示充分肯定。他指出,中心党委在抓党建和党风廉政建设工作严格贯彻落实党中央、部党组和分局党委各项决策部署,措施得力、成效明显;中心党委在党和国家机构改革期间,保持了很好的政治定力,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、热情不减;中心党委在贯彻落实中央“八项规定”精神、反“四风”工作以及形式主义官僚主义集中整治工作中稳步推进,收到了很好的成效。对于下一步的工作,吴强局长提出三点要求:一要把党的政治建设放在首位,提高政治站位,深刻领会以党的政治建设统领党建和业务工作的精神实质;二要狠抓政治理论学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚持做到“两个维护”;三要严格执行民主集中制,凡是涉及党的方针政策落实、事关中心长远发展以及“三重一大”等重要事项,均提交党委会讨论、决策和落实,做到严守组织纪律、严格按照程序办事、按照规矩办事。(东海监测中心  吴祥贵  毛如意)