工作动态

东海监测中心部署开展春节节前安全维稳廉政教育

2019-02-01 848

1月30日,东海监测中心组织召开2019年春节节前安全维稳廉政教育暨工作部署会,中心全体人员参加会议。中心副主任纪焕红主持会议。

中心党委书记程祥圣传达学习了《中央和国家机关纪检监察工委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、东海分局《关于严肃春节期间有关纪律的通知》等文件精神,开展了廉政警示教育,重申了过节纪律要求。他要求党员领导干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行“十个严禁”,在廉洁自律方面起表率作用,带动党员廉洁过节;带头转变作风,身体力行,常抓不懈、坚守底线,形成头雁效应,坚决杜绝“节日腐败”;畅通诉求表达渠道,倾听员工心声,做好舆情收集和维护稳定工作,及时疏导化解内部矛盾。

中心主任蒋晓山传达了《东海分局关于做好岁末年初安全、维稳工作的通知》等文件精神,部署安排春节期间安全、维稳工作。他强调,做好春节期间安全工作,任务艰巨、责任重大,开展节前安全教育非常必要;必须牢固树立安全无小事的责任意识,明确主体责任,做到警钟长鸣。他要求,一是要进一步提升责任意识,严格领导干部在岗带班、值班员24小时值守制度,及时掌控单位安全情况;二是要强化节前安全生产大检查,全面排查安全隐患,不断加强巡查排查力度,特别是加强对实验室、配电间、机房等重点部位的检查;三是严格落实各项安全生产工作制度,树牢安全意识,筑牢安全防线,确保全体职工度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节。(东海监测中心  吴祥贵)