工作动态

东海监测中心专题盘点年度党风廉政建设工作

2019-02-01 1335

1月30日,东海监测中心召开2018年度党风廉政建设年终工作会议,梳理盘点总结2018年度党风廉政建设工作,切实做到党风廉政建设年初有部署、年中有督促、年底有总结。中心全体党员、中层干部及廉政风险点关键岗位人员共36人参加会议,中心党委委员、副主任纪焕红主持会议。

中心党委书记程祥圣带领与会人员全文学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了东海分局2018年党风廉政建设暨纪检监察工作专题会议要求。党委副书记、中心主任蒋晓山从严格落实党委主体责任、切实加强廉政教育、强化纪委监督执纪职责等三个方面,对2018年中心党风廉政建设工作进行了总结。他指出,在分局党委、分局纪委的坚强领导下,中心党委、纪委提高政治站位,认真对照年初签订的党风廉政建设目标责任书,通过常态化学习、专题警示教育活动和监督执纪业务技能提升等举措,坚持用严的标准、严的措施、严的纪律抓好党风廉政建设工作,“两个责任”有效落实,党员干部廉政意识不断增强,廉政从政的意识深入人心,廉洁向上的工作氛围进一步形成,单位风清气正的政治生态持续优化,确保了机构改革期间各项工作不断、思想不乱、队伍不散、热情不减。

程祥圣书记在总结讲话中肯定了2018年中心党风廉政建设的工作成效,通报了分局党建和党风廉政建设专项检查组对中心工作开展情况的反馈意见、民主生活会召开情况,对中心纪委通过调研梳理的2019年工作思路进行了介绍。他强调,2019年是建国70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,中心党风廉政建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领党建和业务工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”;同时,我们要以完善制度为抓手,以健全机制为突破口,以强化监督为保障,围绕中心主体工作,切实履行党风廉政建设“两个责任”,推动单位各项重点工作落到实处。(东海监测中心  吴祥贵)