工作动态

东海监测中心第一党支部第二党小组专题学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》

2019-03-07 1129

3月1日,东海监测中心第一党支部第二党小组组长毛如意组织专题学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),7位党小组成员及1名入党积极分子参加了学习。

学习会上,毛如意介绍了《中央办公厅负责人就<中共中央关于加强党的政治建设的意见>答记者问》内容,指出了《意见》出台的背景,以及《意见》的四个特点:突出政治性、突出系统性、突出统领性、突出针对性,并与小组成员一起,原原本本、逐字逐句地全文诵读、学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

中心党委书记程祥圣以普通党员的身份参加了党小组学习,在总结讲话中指出,党的政治建设是党的根本性建设,《意见》的制定对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对新时代党的建设,推进全面从严治党向纵深发展提出具体要求和根本遵循。他要求,要以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态,密切联系单位工作实践做好组织实施,确保党的政治建设取得扎实成效。党员同志要灵活运用支部学习、小组讨论、个人自学等学习方式,全面深入加强对《意见》的学习,深刻领会《意见》发布的重大政治意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。(东海监测中心  吴祥贵)