工作动态

东海监测中心召开工作会议部署落实2019年度工作

2019-03-15 594

3月12日,东海监测中心在单位组织召开2019年度工作会议,贯彻落实“东海分局2019年度工作会暨党风廉政建设工作会”精神、总结回顾2018年党建和党风廉政建设及主体业务工作、部署落实2019年工作任务,中心全体员工共70余人参加了会议。

会上,中心主任代表中心党委传达了东海分局工作会议精神,着重对2019年分局落实部党组决策部署、全面从严治党、做好党风廉政建设和吴强局长对分局工作做出的8个方面的部署和安排进行了详细解读。在工作报告中,蒋晓山主任指出,2018年中心在分局党委的正确领导下,全体员工主动作为、锐意进取,克服困难、迎接挑战,顺利完成各项工作,取得了较好的成效。他要求,2019年中心要继续在全面落实自然资源部党组决策部署和东海分局年度工作会议精神的基础上,结合中心自身发展需求,积极主动地支撑分局各项改革举措的落实,做好海洋生态预警、生态修复、海岛管理和海洋督察的技术支撑,完成常规业务工作,推动重点实验室以及重大科研专项研究工作,拓展对外技术服务,强化人事管理和人才培养,深入开展“质量年”活动,提升管理水平,以优异的成绩向祖国的70岁生日献礼。

党委书记在2019年党委工作报告中,对2018年中心党建和党风廉政建设工作进行了全面总结,并从5个方面对2019年党建、党风廉政建设、党团支部和工会工作进行了部署。他强调,中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的建设为统领,以提升组织力、执行力为重点,以全面落实从严治党为主线,不折不扣执行部党组及分局党委的决策部署,自觉找准定位,加快角色转换,积极履行职能,认真抓好落实,为高标准完成中心各项工作提供坚强的政治保障、组织保障和思想保障。还代表中心党委向全体员工详细通报了2018年中心党委领导班子民主生活会组织召开和问题整改情况,对广大员工提出的问题和建议、采取整改措施逐条进行了解读,并号召全体员工继续积极为中心的发展献计献策,中心党委领导班子也将继续广开言路,发现问题和好的建议立整立改。

会议还对2018年度中心考核优秀人员和民主评议优秀党员进行了表彰。(东海监测中心  刘汉奇)