工作动态

东海监测中心组织召开第二次党委中心组集体学习

2019-03-26 429

3月18日,东海监测中心召开年度第二次党委中心组(扩大)会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神,中心党委委员、纪委委员、党团支部书记及各科长共19人参加了学习。

通过专题学习,中心组成员认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,也是对新时代管党治党的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为进一步加强新时代党的政治建设提供了基本遵循。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。大家一致表示,党员干部深刻认识到两部党内法规制定实施的重要意义,在今后的学习和工作生活中,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实承担好管党治党政治责任,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的政治建设为统领,全面推动单位各项工作开展。

会议还学习了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件。(东海监测中心  吴祥贵)