工作动态

东海监测中心党建工作领导小组督查党建工作进展

2019-04-08 571

4月4日,东海监测中心召开第三次党建工作领导小组会议,对第一季度以来的纪委、党支部、群团工作进展情况进行总结,部署下阶段工作计划安排,中心党委委员、纪委委员、党团支部书记及工会相关人员11人参加会议。

中心纪委、党支部、群团组织分别向中心党建工作领导小组汇报了2019年第一季度工作开展情况、4月份工作计划安排。

在听取各责任部门汇报后,党建工作领导小组认为:一季度以来,中心纪委、党团支部等部门在中心党委的领导下,在党建工作领导小组的牵头抓总下,制定了翔实可行的年度计划安排,得到了分局党办等主管部门的好评与肯定;扎扎实实开展的工作,为全年党建工作的开展起好了步、开好了局。领导小组强调:开弓没有回头箭,后续工作重中之重就要狠抓落实,健全常态化督查机制。一是领导小组要充分发挥牵头抓总、研究谋划、督促协调的作用,带动各责任部门抓好工作责任落实。二是小组成员要以身作则,以党的政治建设统领党建和业务工作,带头管党建、强党建,理直气壮抓党建,把加强党的建设各项任务要求融入落实到抓分管业务工作的过程中,切实履行好“一岗双责”。三是各责任部门要围绕中心《国家海洋局东海环境监测中心2019年度党建和党风廉政建设工作计划》,主动担责任,积极配合,加快形成工作合力,推动重点任务要求落到实地。四是要充分发挥宣传、文化在凝人心、聚人力、积智慧的作用,利用单位门户网站等宣传资源和宣传橱窗等宣传平台、宣传阵地的作用,结合“2019质量年”安排,营造生动活泼、朝气蓬勃的工作氛围,推动各项工作取得进展。(东海监测中心  吴祥贵)