工作动态

深化成果运用 筑牢廉政防线——东海监测中心党委与党支部、分管领导与科室分别签订党风廉政建设责任书、“一岗双责”责任书

2019-04-28 1097

4月26日,东海监测中心党委、纪委召开党风廉政建设责任书、“一岗双责”责任书签订部署工作会议,深化运用中心廉政风险点梳理排查工作成果,部署落实党风廉政建设和反腐败工作责任层层分解、推动压力层层传导。中心各党支部书记、科室负责人参加了会议,各科室负责物资采购等关键岗位人员列席了会议。

动员讲话中,中心党委、中心纪委强调,部署落实责任书签订的重要意义是为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以党的政治建设统领党建和业务工作,进一步加大党风廉政建设和反腐败工作的领导力度和工作力度,确保年度党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,“一岗双责”责任制履职到位。中心党委、中心纪委介绍了单位排查梳理汇总的廉政风险点、存在的表现形式及所采取的廉政防控措施情况;进一步表明责任书的签订只是手段,加强对廉政风险点的防控才是目的。

今年责任书部署落实的鲜明特点是在形式与内容都有较大变化。形式上,中心党委与各党支部签订党风廉政建设责任书、分管领导与分管部门签订“一岗双责”责任书。内容上,“一岗双责”责任书充分运用廉政风险点排查成果,紧贴实际,责任书后均附有部门“廉政风险防控管理一览表”,让责任人底数清、情况明、成竹在胸,让监督无处不在、让贪腐现象无所遁形,达到精准监督、精准防控的目的。

会上,党委书记与各党支部负责人、分管领导与部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书、“一岗双责”责任书。(东海监测中心  吴祥贵)