工作动态

“强国时代 奋斗最美”——东海监测中心团支部组织青年收看收听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

2019-05-03 1047

4月30日,根据分局团委《关于组织收看纪念五四运动100周年大会直播的通知》要求,东海监测中心团支部组织中心团员青年35人收看央视“纪念五四运动100周年大会特别报道”,并开展主题为“强国时代 奋斗最美”的讨论。

上午10时30分,在人民大会堂举行纪念五四运动100周年大会,习近平总书记发表重要讲话。“六个伟大”阐释了五四运动的意义和五四精神的核心是爱国主义。五四运动培育了永久奋斗的伟大传统,青年的理想信念关乎国家未来。

在收看央视“纪念五四运动100周年大会特别报道”过程中,团支部和第一、二党支部青年就节目中提到的“五四领袖”李大钊的故事、笕桥航校青年学员事迹和北上广深青年众创空间创业纪实等各历史时期不懈奋斗的成长历程,进行交流和探讨。大家感慨革命青年的为国献身、科研青年的勇于创新和创业青年的坚韧不拔,都十分认同“五四精神”在新时代的体现就是事业的源头、复兴的起点、奋斗的初心。

新时代,正青春。爱国,是把个人理想与强国建设紧密结合的强大精神支柱。聆听过习主席的重要讲话后,我们的海洋监测技术人员做好了新一轮出海的航前准备,整装待发。五月是海洋监测人奋斗的时节,五四是我们青年的节日,强国新征程,奋斗正当时。(东海监测中心蔡芃)