工作动态

东海监测中心党委书记程祥圣为全体党员同志讲意识形态专题党课

2019-05-29 1054

5月28日,东海监测中心党委书记程祥圣以“重视和加强党的意识形态工作——以十九大精神为引领切实做好意识形态工作”为主题,为中心全体党员上了一堂内容丰富、深入浅出的专题党课。中心全体党员及入党积极分子共31人参加了讲座。

程祥圣书记在专题讲座中,以图文并茂的形式、结合国内外的鲜活事例,围绕什么是意识形态、意识形态工作的重要性、意识形态领域面临的情况、以十九大精神为引领做好意识形态工作等七个方面的内容,充分结合单位各项工作实际,认真分析加强意识形态工作的重要意义和单位在意识形态工作中的责任担当,对加强和推进单位意识形态工作进行了全面细致的阐述。他指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,站在党和国家、人类前途命运的战略高度,以当前意识形态工作对党和国家建设的重要性,对意识形态工作作出了一系列的重要论述,提出了一系列重要的新思想、新观点、新论断。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高对意识形态工作的重要性的认识,以敢于担当的精神落实党中央、部党组、分局党委和中心党委关于意识形态工作的决策部署,在思想和行动上旗帜鲜明的与党中央保持高度一致,责无旁贷承担起政治责任、牢牢占领意识形态工作的领导权,旗帜鲜明、理直气壮地以党的政治建设统领党建和业务工作,坚持不懈加强思想政治建设,把单位意识形态工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好抓实,切实维护单位意识形态安全。

参加学习的第一党支部书记杨幸幸表示,意识形态是非常抽象、非常前沿、非常重要的领域、话题,程祥圣书记对意识形态专题党课的讲解,很透彻、接地气,通俗易懂、简明扼要,特别是对抓好理论武装头脑、凝聚思想教育共识,落实主体责任、掌握意识形态话语权,加强阵地建设、引导舆论正面走向等如何抓好意识形态工作的方式方法,对我们开展党支部工作受益匪浅。(东海监测中心  吴祥贵)