工作动态

保安全就是保障员工的福祉——东海监测中心开展安全应急培训专题讲座

2019-05-29 714

“老李,老李,你怎么了,听得到我吗?”朱国华轻声地呼唤突然倒地的“同事”,没有得到任何回应,老朱随即贴近病人的胸腔仔细观察,已经没有了心跳。“小王,快拨打120急救电话”,“老张,你去拿AED除颤仪”,“汉奇,咱两轮流替老李做心肺复苏,我先来”。大家急忙忙地按照老朱的要求行动着。只见老朱将双掌按在“老李”胸前,深吸一口气,有节奏地做起了强力撑压动作“001、002、003……”

这是怎么回事?谁突然晕倒了?最后结果怎样?别着急,这是东海监测中心正在开展应急安全培训,之前的危急情形是培训课上心胸梗阻的应急处置示范演示。这不,朱国华已经成功地争取到了宝贵的抢救时间,一旁观望的刘汉奇也已经摩拳擦掌准备跃跃一试了。

如今生活、工作节奏飞快,大家在享受时代进步带来各种便利的同时,精神、工作压力也比以往任何时候来得要大。东海监测中心这些年随着各类业务地发展,野外作业、实验室分析、方案报告编写各项工作都趋于饱和状态。全体员工在中心党委的领导下,齐心协力地完成每一项工作。正是全体员工的辛勤付出才保障了中心的顺利发展,呈现一派生气勃勃的景象。中心员工才是中心最宝贵的财富,而安全是关系员工福祉的首要保障。因此,中心于5月23日组织开展以上安全应急培训,内容主要包括外科急症、脑卒中、气道梗阻、心肺复苏术、AED自动体外除颤器等,通过讲课、演示以及现场互动的方式,参加培训的20余名员工加强了安全意识,提升了应急状态下的自救及救护能力,达到了较为理想的效果。(东海监测中心  时俊)