工作动态

东海监测中心组织召开第四次党委中心组集体学习

2019-06-05 931

6月3日,东海监测中心召开年度第四次党委中心组会议,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)、《自然资源部直属机关党委关于认真学习贯彻<关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见>的通知》(以下简称《通知》)等文件精神,中心党委委员、纪委委员、党团支部书记共10人参加了学习。

通过专题学习,中心组成员认为,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。要通过支部学习、党小组学习、党员自学等方式,深刻认识学习贯彻《条例》的重大意义,把抓好党员教育管理作为重大政治任务,采取有力措施,严格贯彻执行。

同时,中心组成员认为,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》从总体要求和主要原则等方面,把党的政治建设摆在首位,带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率等七个方面,对全面加强和改进党的建设质量进行了顶层设计和系统部署。部直属机关党委印发《通知》,从提高站位、深刻认识重大意义,采取多种形式、广泛开展学习交流,注重结合、切实解决突出问题等三个方面,对部属各单位深入学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》进行了明确要求和具体指导。我们要将《通知》与集中整治形式主义、官僚主义工作相结合起来,融会贯通,举一反三,认真落实部党组、局党委和中心党委的决策部署,将《国家海洋局东海环境监测中心2019年度党建和党风廉政建设工作计划》及2019年重点工作任务安排等按部就班、有条不紊的稳步推进,统筹推进单位党建和业务工作深度融合,不断推进中心党的建设高质量发展。

会议还学习了“习近平生态文明思想”的深刻内涵、中央纪委公开曝光的违反八项规定精神的情况通报等文件。(东海监测中心  吴祥贵)