工作动态

东海监测中心第一党支部开展“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛活动

2019-06-05 2721

5月31日,东海监测中心第一党支部组织所属3个党小组开展“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛活动,由评价室为主体的第一党小组脱颖而出,以优异的成绩摘取桂冠,获得了本次竞赛的团队优胜奖,支部书记杨幸幸为第一党小组全体成员颁奖。

此次知识竞赛以党小组为单位开展团体赛,主要包括必答题、抢答题和附加题3个环节。竞赛过程中,各党小组成员配合默契、沉着应答、踊跃回答,现场氛围既严肃又活跃,特别是在紧张刺激的抢答题环节,各党小组机智敏锐、争相抢答。活动得到了中心党委的大力支持,支委会多次开会研究部署,同时3个党小组分别安排时间集中学习党的十九大精神、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党的理论知识和时政要闻,为活动的开展做了充足的准备。

参加决赛的党员同志纷纷表示,竞赛将党建知识融入趣味形式,寓教于乐,达到了以赛促学、学以致用的目的。通过本次创新的竞赛形式,既考查了全体党员的基础知识,又以互动的形式,缓解了竞赛的紧张感,增加了竞赛的趣味性。同时,通过竞赛活动,全体党员更加深入认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作、学习与生活中真正做到学懂用通、知行合一。(东海监测中心 毛如意  陈思思)