工作动态

“不忘初心 与阅同行”——东海监测中心开展读书分享会和党建知识竞答

2019-07-02 453

 

6月28日下午,伴随着大家热情的掌声,东海监测中心工会联合第一二党支部组织的“不忘初心 与阅同行”夏日读书分享会及党建知识竞答圆满落下帷幕,中心党员群众等近20人参加了分享交流、知识竞答。

读书分享会从《邓小平时代》拉开序幕,《习近平论理想信念选编》、《小王子》、《枢纽》、《时代三部曲》、《弟子规》、《仓央嘉措诗词全集》……大家踊跃地分享近期所读的书籍,推荐各自喜爱的书籍,把书中感悟最深的文字分享给大家,并结合自己的工作和学习经历,进一步分享了对书籍的解读和所思所悟。参与人员畅谈读书收获和体会,对书中内容进行交流讨论,碰撞出思想的火花,收获满满,激发了大家对阅读的更加浓厚的兴趣。最后,两位同志分享的内容得到了大家的一致好评,获得本期读书会“最佳分享者”。

读书分享后,与会人员围绕“不忘初心 牢记使命”主题进行党建知识竞答,答题涉及党的十九大、党章、党史等党的政治理论知识。比赛现场气氛紧张热烈,大家全神贯注、专心抢答。经过角逐,抢答正确的前三名同志胜出。

此次活动是中心2019年文化建设活动的一个内容,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展,工会完成了推荐书籍的征集工作,征集到29本书籍并形成了推荐书籍目录于OA发布,旨在鼓励员工积极学习党的政治理论知识,同时多读书、真读书、读好书,养成阅读的好习惯。以“读书会”这个载体,让员工以各种形式表达自己的读书见解,促进员工间的交流和沟通,有效提升员工文化素质,加强单位文化建设,营造一个良好的学习型文化氛围。(东海监测中心  龚婉卿)