工作动态

东海监测中心开展“安全生产月”警示教育主题观影活动

2019-07-10 171

2019年7月1日,东海监测中心开展了生产安全事故警示教育观影活动,此次活动是中心2019年“安全生产月”主题教育活动之一,中心在岗人员20余人参加。

大家首先集中观看了“让悲剧不再重演”的警示教育片。影片梳理了近两年安全生产事故的案例,包括高空作业事故、机械作业事故和爆炸事故等。片中安全监控镜头记录的一幕幕事故现场,一条条鲜活的生命由于一次不规范的操作或一次思想上的麻痹大意,就在众人面前转瞬即逝,令人扼腕叹息同时又印象深刻。

接着又集中观影了安全公益片《一念》。片中男主人公家庭生活幸福美满,事业工作业绩突出,但由于其工作中的心存侥幸未做好必要的安全防护仅仅一念之差所有一切的幸福美好瞬间戛然而止。当看到片中男主向苍天呼唤再给他一次生的机会去抱抱自己的妻儿,孝敬一下父母时,底下员工无不伤心动容,深刻体会到安全才是一切幸福美满的保障。

通过本次活动的开展,使员工加强了安全意识,认识到了安全生产的重要性,安全生产来不得半点马虎,自觉、自愿、自发地将“防风险、除隐患、遏事故”的要求贯彻落实到生产、生活中。(东海监测中心  时俊)