工作动态

上海海洋大学师生前来东海监测中心参观学习

2019-07-10 296

7月4日,来自上海海洋大学2018级海洋学院海洋科学专业30名学生,在刘浩老师的带队下,来东海监测中心参观学习,受到中心的热情接待。

师生们听取了中心技术人员有关单位发展、业务工作、科技工作的介绍,观看了介绍中心成长历程的宣传纪录片。分组有序参观了中心化学监测实验室、生态监测实验室和海岛室实验室的仪器设备和测试分析过程的演示,并与指导老师进行了交流。

刘浩老师表示,学生们通过参观学习,了解了中心在海洋环保监测方面开展的工作,特别是对化学测试、生物生态及物理海洋等海洋监测观测仪器的熟悉,丰富了对海洋环境监测领域的感观认识,使学生们能够将课本中所学理论知识与实践紧密结合;与一线海洋工作者面对面接触交流,加大海洋科普宣传工作力度,增加他们未来可能从事行业、职业的了解和掌握,增强职业自豪感和信心。(东海监测中心  吴祥贵)