工作动态

东海监测中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作

2019-09-17 1410

9月11日,东海监测中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,通报中心主题教育开展情况。东海局主要领导吴强及指导组有关成员出席会议并指导讲话,中心全体人员参加了会议。

党委书记程祥圣代表党委领导班子,从主要做法、取得的成效、存在的问题及原因分析、对深化主题教育及下一步工作的建议等四个方面,对中心主题教育开展情况进行总结汇报。他指出:中心紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,坚持全面学习领会、突出重点,紧紧围绕中心、体现特点,边学边查边改、聚焦难点,顺利完成各项任务。

吴强在总结讲话中指出,此次开展主题教育时间紧、任务重、要求高,东海监测中心始终坚持高标准、严要求,达到了习近平总书记强调的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要要求,取得了实实在在的成效:广大党员干部守初心担使命的思想和行动自觉进一步增强,对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和自然资源管理以及海洋工作方面的重要论述的理解进一步深化,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强了做到“两个维护”的自觉性坚定性。

吴强对中心下一阶段如何巩固深化主题教育成果,提出了三点要求,一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是善始善终,抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;三是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。(东海监测中心  吴祥贵)