工作动态

东海监测中心专题部署国庆节假日期间安全防范工作

2019-10-09 356

9月30日,东海监测中心组织召开全体人员大会,专题部署国庆节假日期间单位安全防范工作。

会议传达学习了东海局《关于做好防范今年18号台风“米娜”的通知》精神,要求在认真贯彻落实《关于认真做好2019年“中秋”节和“国庆”节期间安全工作的通知》、《关于严肃中秋国庆期间有关纪律的通知》等文件精神、做好节假日期间安全工作部署的基础上,针对自然资源部启动海洋灾害Ⅳ级应急响应的工作情况和特点,重点强化安全风险防控,强化责任落实。一是周密部署,加强值班值守,严格落实领导带班制度;二是落实防台检查,突出重点强化安全风险防控,加强对单位办公场所、实验室等重要部位的巡查,做到职责到位、思想到位、措施到位,确保万无一失;三是从严从实转作风抓落实,进一步强化廉洁意识,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,确保全员度过一个平安、欢乐、祥和的节庆假日。(东海监测中心  吴祥贵)