工作动态

东海监测中心完成2019年大金山岛监视监测工作

2019-10-09 356

9月26日,东海监测中心组织技术人员在上海大金山岛开展2019年海岛监视监测工作,基本掌握了岛上4个危岩治理区的防护设施、环岛路、岛内建筑物及码头、发电设备、视频监控系统分布位置、面积及建筑高度等情况,为中心进一步掌握该海岛的保护与开展现状提供了第一手数据资料。

此次任务主要是对大金山岛开展用岛现状勘定和已批用岛后评估监测,采用GNSS定位法和无人机航测法测量用岛范围;采用光电测距法手段,测量建筑物和设施边长和高度,计算占岛面积。

2019年大金山岛监视监测任务是中心根据东海局新“三定”职能职责后开展的首次海岛监视监测,外业工作严格按照东海区2019年海岛监视监测工作方案要求实施,开展了海岛用岛现状勘定(试点)和已批用岛后评估(试点)等新的试点监测工作,为东海局海域海岛监管体系建设提供了技术支撑。(东海监测中心  王乐)