工作动态

东海监测中心第二党支部组织开展2019年度党员民主评议活动

2020-01-17 557

1月2日,东海监测中心第二党支部召开党员民主评议党员工作,支部全体党员19人参加了评议活动,支部书记王乐主持会议。

会上,党员同志们根据党章党规,对照合格党员标准、入党誓词,对照自身岗位职责和工作完成情况,结合自身工作实际,从“政治思想、遵纪守法、作用发挥、社会公德、党员形象”等五个方面,深入剖析了自身存在的问题,深入开展批评与自我批评,并进行了互评。

会议充分肯定了党员民主评议的显著成效。会议指出,通过批评与自我批评,党员互评,大家认清差距,明确目标,落实整改,实现惩前毖后、治病救人的目的。会议要求,支部党建工作在新的一年里围绕以下三方面推进:一是重抓党建学习,提升思想意识;二是加强谈心谈话、强化风险意识;三是抓担当作为,激发先进党员引领作用,努力激发党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

民主评议党员之前,第二党支部会前已严格依照《关于开展2019年民主评议党员工作的通知》要求,精心组织部署谈心谈话,交流讨论,广泛征求党员意见建议,为开好民主评议奠定了良好的基础。(东海监测中心  可愚)