工作动态

东海局纪检组来东海监测中心调研指导工作

2020-04-26 663

4月23日,东海局纪检组组长赵俊杰、机关纪委办主任王培、副主任黄玉凡一行5人,围绕全面从严治党各项工作落实情况,来东海监测中心调研指导工作。

调研组与中心党员领导干部、有关部门负责人代表进行了深入的个别交流谈话,详细查阅了中心党委会、纪委会、党支部“三会一课”等资料,了解中心落实巡视巡察、党建和党风廉政建设专项检查存在问题的整改实情况,通过座谈会的形式听取了中心党委和行政业务工作开展情况的汇报。

赵俊杰组长肯定了中心党委始终做到旗帜鲜明讲政治,对中心党委以党的政治建设统领单位党建和业务工作积极的努力、探索的成果,以及近年来所取得的成绩表示肯定。同时对中心推动全面从严治党等工作提出了要求:一是持续强化政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;二是进一步强化政治责任,自觉担当作为,紧密结合部“两统一”职责和东海局“三定”规定,把习近平总书记的重要讲话和指示批示精神、党中央和部党组、局分党组的决策部署落到实处;三是党委在把方向、管大局、抓落实上持续发力,进一步促进党建和业务工作融合,领导干部切实落实“一岗双责”。

调研组一行还参观了中心各实验室,慰问实验室一线工作人员。(东海监测中心  吴祥贵)