工作动态

东海监测中心5月份大监测临时党支部组织开展集体学习助力外业监测工作

2020-05-27 611

5月15日,东海监测中心5月份大监测临时党支部组织开展集体学习,临时党支部书记、外业领队刘材材通过领学的方式,深入学习了中共中央政治局4月17日会议精神和习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,集体观看了《国家监察》专题片第二集,来自东海监测中心和上海纺织环保节能中心的6名党员和5名群众参加了集体学习。

通过学习中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,围绕海洋领域生态保护和修复工作进行了交流讨论,与会人员普遍认为,今后一个时期,是全国海洋生态保护和修复的重要机遇期,也是资源环境约束加剧的矛盾凸显期,对海洋工作者来说机遇与挑战并存。作为海洋自然资源人,要补短板、强弱项,努力提高相关专业能力。

此次海上大监测工作是东海监测中心每年必须开展的5月份大监测,同时也是2020年中心大监测外业首航。为克服新冠肺炎疫情影响,并适应机构改革后的新环境和新要求,中心党委高度重视,要求临时党支部提高政治站位,充分发挥战斗堡垒作用,加强对党员的学习教育,构建学习型党组织,引导支部党员同志,无论身在何处,做到主动学、不断学、干中学,以学习促进能力提升;强化党员身份意识,发挥“关键少数”作用,激发外业团队斗志,号召鼓励大家多作为、善作为,带动全员的参与度,有效提升团队的精气神,助力大监测任务圆满收官。(东海监测中心 谭赛章)