工作动态

东海监测中心纪委组织开展 2020年定期廉政谈话

2020-06-12 340

6月8日-11日,东海监测中心纪委组织对各党团支部书记、科室负责人、工会及科室负责采购的工作人员18人,进行年度定期廉政谈话,实现了定期廉政谈话的全覆盖。

被谈话对象根据有关要求,在提前做好充足准备的基础上,结合自身业务工作和单位主体工作实际,党支部书记围绕“党风廉政建设责任书”责任内容;科室负责人围绕“一岗双责”责任书,对照廉政风险点排查工作成果,汇报廉政风险防控工作开展情况;同时,所有被谈话人都客观分析了日常工作中存在的不足,汇报了个人执行廉洁自律各项规定的情况,深入思考落实自身廉政建设和推动单位党风廉政建设的努力。

此次廉政谈话是中心纪委根据东海局纪检组《关于开展集中警示教育活动的通知》安排部署,结合《东海监测中心廉政谈话暂行规定》要求,将廉政谈话作为集中警示教育活动的一个有机组成部分予以组织实施。制定印发《关于开展东海监测中心2020年定期廉政谈话的通知》,对廉政谈话的目的、时间安排、谈话对象、被谈话对象汇报内容及有关要求进行了细化,确保了廉政谈话的有效实施和可操作性,让廉政谈话的内容更加丰富,气氛更加活跃,效果更加明显。(东海监测中心  吴祥贵)