工作动态

东海监测中心第一党支部召开集中警示教育专题组织生活会

2020-07-06 395

7月2日,东海监测中心第一党支部召开警示教育专题组织生活会,支部党员和入党积极分子18人参加会议,交流了学习体会和感想体悟,开展了批评与自我批评。

会上,支部书记杨幸幸再次传达学习了东海局开展集中警示教育活动文件精神和中心开展集中警示教育活动实施方案的安排,总结了前期开展“六个一”集中警示教育活动情况,包括每周五组织观看《国家监察》专题片和《叩问初心》教育片、开展廉政风险点排查以及参加青年廉政警示教育征文和廉政文化书画摄影征集活动等。

支部党员结合思想和工作实际,认真交流警示教育学习心得体会,谈感受、谈不足、谈警醒,将反面案例和正面教育相结合,对照问题找差距,剖析思想查根源,进行深刻的检视和思考,认真检视自己能否保持定力、抵制诱惑,认真思考自己如何能够守牢底线,不越党纪“红线”,不碰法律“高压线”,开展严肃认真的批评与自我批评。

在交流心得体会中,党员同志纷纷表示,开展集中警示教育活动,特别是发挥反面典型的警示警醒作用,对于教育广大党员干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,进一步增强党员干部自我约束能力和自我警醒能力,增强拒腐防变、廉洁自律的自觉性和坚定性,具有十分重要意义,从而不断推动中心全面从严治党向纵深发展。(东海监测中心 毛如意)