工作动态

上海交通大学海洋学院师生来访东海监测中心

2020-07-14 328

7月10日,在东海局海洋自然资源调查与科技处的组织和副处长叶属峰的带领下,上海交通大学海洋学院院长周朦带领师生一行13人来访东海监测中心,开展学习交流。

 

中心热情接待了来访的师生,播放了反映单位成长发展的宣传片,介绍了单位的概况、为履行自然资源部“两统一”职责和东海局“三定”方案所从事的主体业务工作及主要为东海局提供技术支撑的职能职责;重点介绍了以中心为主体的海洋生态监测与修复技术重点实验室在生态监测与修复技术等方面所开展的重点工作,取得的一些工作成效和实践中的应用情况。

座谈会后,来访师生在中心主要业务科室经验丰富的专业技术人员带领下,参观了中心化学监测实验室、生态监测实验室,了解了中心实验室样品从采集、前处理、测试分析及注意事项等整套流程,并就专业研究领域及感兴趣的技术问题与中心专业技术人员进行了咨询交流互动。(东海监测中心 吴祥贵)