工作动态

东海监测中心组织开展领导班子成员半年履行“一岗双责”汇报

2020-08-03 869

7月17日,东海监测中心党委组织开展上半年“一岗双责”述职汇报,学习了东海局2020年党建工作年中总结部署会上局分党组书记、局长吴强讲话和分党组成员、纪检组长赵俊杰的总结部署,听取了中心领导班子成员结合自身分管主体工作、就加强和推动党风廉政建设工作情况,向中心党委会“一岗双责”履职情况报告。

会议认为,上半年以来,在东海局分党组、局纪检组的领导下,中心党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心牢记使命”作为永恒课题和终身课题常抓不懈,精心座谈调研党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展集中警示教育活动,层层落实责任按照职权签订各类责任书,加大党风廉政建设和反腐败工作的领导力度和工作力度,确保各项任务落到实处,为主体工作取得进步保驾护航。

会议强调,全面从严治党永远在路上。中心领导班子成员要坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决扛起全面从严治党的主体责任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织对《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步增强全面从严治党的意识,认真执行“一岗双责”各项要求,发挥好“关键少数”的示范带头作用,做清正廉洁的表率,把“做好自己”作为推进全面从严治党的第一步,真正做到将党风廉政建设工作和业务工作两手抓、两手硬,有力推动全面从严治党走向深入。(东海监测中心  吴祥贵)