工作动态

东海监测中心党委顺利完成换届选举工作

2020-10-27 1134

10月14日,东海监测中心在单位会议室组织召开第六次全体党员大会,开展换届选举工作,中心党员同志共55人参加了会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议听取并审议通过了上一届党委会工作报告,全面回顾过去五年工作成效和基本经验,认真分析了发展面临的新形势新任务,客观准确指出了工作中存在的问题和不足,同时,对今后五年党的建设和业务发展进行了谋划部署。会议认为,上一届党委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届二中、三中、四中全会精神,围绕习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述和指示批示精神,团结带领全体干部职工,求真务实,开拓奋进,履职尽责,积极探索开展职能职责转变、科技成果业务化应用,培养造就了一批拉得出打得响的干部队伍,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用都得到了充分的展现,圆满的完成了各项工作任务,为中心的发展奠定了基础。

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定和程序,表决通过了选举办法和监票人名单,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届中心党委、纪委委员。新一届党委、纪委分别召开第一次会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记。

会议要求,新一届中心党委、纪委要团结带领全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设统领党的其他建设与业务工作,把“不忘初心,牢记使命”作为永恒课题和终身课题常抓不懈,推动新时代海洋生态预警监测、海域海岛监测等工作高质量发展,为履行自然资源部“两统一”职责和局“三定”方案提供坚强政治保障和技术支持,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,在新的历史起点上迈出新步伐,认真谱写中心自然资源管理特别是海洋事业高质量发展新篇章。(东海监测中心 毛如意)