工作动态

东海监测中心荣获2020年全国海洋生态预警监测现场比测一等奖

2020-10-28 644

10月11日至13日,东海监测中心专业技术人员夏利花、秦玉涛、项凌云,参加了国家海洋标准计量中心在广州举办的2020年全国海洋生态预警监测现场比测与技术交流活动,在包括制备比测样品、专家鉴定、现场比测、结果评判等环节的“赤潮生物种类鉴定和数量分析”项目比测中,与参赛的自然资源部、沿海省市11支监测单位同台竞技,荣获一等奖。

东海监测中心历来高度重视包括赤潮生物分类鉴定等一线专业技术人才的培养,鼓励各实验室测试分析人员从一点一滴做起,打牢基础知识,积累专业本领,坐得住冷板凳、耐得下长寂寞;要求各学科、小组的实验前辈们不吝于自己的经验积累,心无藏私、发挥传帮带作用,培养专业领域的行家里手,建设业务知识的人才梯队。在此次现场比测活动中,中心参赛选手充分发挥日常积累的业务知识和掌握的专业技能,一丝不苟、沉着应战,取得了较好的成绩,得到了组织方的肯定与认可,也得到了同行的赞扬。(东海监测中心   秦玉涛)