工作动态

东海监测中心党委书记程祥圣讲党史学习教育专题党课

2021-07-02 547

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动东海监测中心党史学习教育走深走实,6月24日,中心党委书记程祥圣为全体党员干部及入党积极分子做题为《学党史 悟思想 办实事 开新局——深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》的专题党课。

程祥圣在党课学习中全面领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,带领全体党员再次深刻领会了党史学习教育的重大意义。他强调,了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们要通过深入学习党史,把准前进的方向,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”的道理。

全体党员干部在认真听取党课后,纷纷表示在今后的工作中,将结合当前工作任务,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓奋进的信心、勇气和力量,紧紧围绕自然资源部“两统一”核心职责和东海局“三定”规定,在中心党委的坚强领导下,主动作为,积极进取,强化担当,为履行好为东海局技术支撑的主责主业不断努力,推动中心各项主体工作再上新台阶、新水平。(东海监测中心  吴祥贵)