工作动态

勿忘国耻、寻访初心--东海监测中心组织参观红色泥城主题馆

2021-07-02 507

6月29日,根据党史学习教育安排,激发广大干部职工爱国热情,传承革命先辈的优良传统,东海监测中心组织党员群众近60人前往位于上海浦东临港的红色泥城主题馆参观学习。

红色泥城主题馆松柏成荫,肃穆庄严。大家瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀在抗日战争中为捍卫国家独立民族尊严而牺牲的革命烈士的丰功伟绩。在展馆讲解员的带领下,依次参观了“红色足迹”、“薪火相传”、“泥城颂”三个主题单元。展馆里珍贵的图片资料、文字记载和陈列品展示,真实再现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝等各个革命时期壮烈的历史画面,心中油然升起对革命先烈深深的缅怀和由衷的敬仰之情。

主题馆参观结束后,全体党员在支部书记的带领下,重温入党誓词。通过此次参观学习,党员群众纷纷表示,在即将迎来热烈庆祝中国共产党成立100周年的喜庆节日里,我们通过参观红色泥城主题馆,重温红色经典,追忆峥嵘岁月,深入学习了信念如磐、执着奉献、敢为人先的革命精神,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,激励着大家不忘初心、牢记使命、立足于自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!(东海监测中心  吴祥贵)