工作动态

东海监测中心参观上海民防科普教育馆开展安全生产专题教育

2021-08-19 264

2021年7月23日,东海监测中心组织20余名职工参观上海民防科普教育馆,开展安全生产专题教育。在一个半小时的参观、学习过程中,针对日常较易发生的灾害、事故进行了系统的知识介绍和应急处置技能的学习。

通过观看4D影院,以声、光、电等方式来模拟地震灾害事故来临时的场景,使员工切身体验到其破坏力与紧张感,从而加强对灾害的警惕性,增加防灾减灾的意识和能力。

在体验地铁逃生体验项目时,大家在车厢“起火”后保持冷静,通过紧急对讲装置与列车司机取得联系,同时打开紧急车门,弯腰、捂住口鼻有序迅速撤离车厢,通过步行楼梯顺利抵达地面。

心肺复苏体验馆中,大家在工作人员的现场教学下,初步学习人工呼吸和胸外按压的基本要领,并分组对人体模型进行了实操演练,在黄金4分钟内成功地“救助”了“伤病者”。(东海监测中心  时俊)