工作动态

自然资源部海洋生态监测与修复技术重点实验室2021年度会议顺利召开

2022-01-26 740

 

1月18日,自然资源部海洋生态监测与修复技术重点实验室2021年度会议在上海以线上-线下相结合的方式召开。自然资源部科技发展司周楠调研员、东海局黄海波局长、王锋副局长、重点实验室学术委员会委员、东海局相关职能处室和局属各单位领导、重点实验室共建单位领导和研究团队主要技术人员等共计50余人参加了本次会议。会议由重点实验室主任蒋晓山教授和学术委员会主任潘德炉院士共同主持。

 

蒋晓山主任作2021年度自然资源部海洋生态监测与修复技术重点实验室工作报告,研究团队代表分别作了“防控试验下浒苔绿潮暴发的思考”“海上危险化学品泄漏事故应急处置关键技术研究与应用示范”“滨海湿地资源综合调查智能方法研究”等2021年度代表性成果报告。与会领导和专家对重点实验室一年来在科学研究、运行管理和团队建设等方面取得的成果给予了高度肯定,同时,也对重点实验室的建设和发展提出了一些宝贵的意见和建议。(东海监测中心  郑惠云)。