工作动态

同舟共济、齐心战“疫”——东海监测中心干部职工在行动(二)

2022-03-30 625

当前,上海市疫情防控工作正处于最吃劲的关键阶段。东海监测中心党委在东海局分党组的领导下,坚决贯彻落实驻地上海市委市政府疫情防控工作的决策部署,积极履职、尽最大可能保证所负工作不间断、有序推进单位主体工作进展的同时,积极发动党员群众主动向所在社区党组织报到,主动参与区域疫情防控工作,同舟共济、同心协力,助力打赢疫情防控阻击战。

根据局分党组疫情防控政策部署,中心党委书记程祥圣、主任蒋晓山身先士卒、以身示范、发挥表率作用,持续奋战在疫情防控第一线,连续半个多月以单位为家,在单位办公、在单位24小时值岗值守、在单位住宿,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力,让群众切身感受到“党员就在身边”,成为疫情防控的“主心骨”,有效保证了中心主体工作在疫情时期有序推进。党员何海生、邵力等年轻同志按照要求、执行驻地和作业地城市疫情防控政策,持核酸检测报告在海上进行外业作业,开展生态修复、繁殖体调查等工作。

 

党员同志不仅在履行岗位职责中不讲条件、一往无前、毫不退缩,而且主动参与社区疫情防控工作,发挥“一名党员一面旗”的先锋模范作用,主动亮身份、当先锋、树形象。巾帼能顶半边天,陈思思和贾俊鹤是评价室的两位女党员,在得知所住居委招募志愿者后,第一时间报名登记并积极参加志愿服务。3月20日,初春的天气还透露着一丝寒意,他们在滂沱大雨中协助核酸检测工作人员扫码、维持现场采样秩序,全天站立工作长达12小时之久。群众觉悟可圈可点,作为一名群众,周红宏结合所学特长,针对小区老年人较多、使用智能手机核酸检测登记存在困难的实际,自告奋勇向所在的社区报到并帮助老年人用身份证进行登记。忙完了居委组织的白天志愿服务工作,回家后的晚上还依然加班加点继续完成《长江口生态状况报告》的编写工作。随着疫情防控工作的有序推进,更多的党员同志纷纷到所在的居委会报到加入志愿者服务队伍,在社区居委的组织下,力所能及对小区物资进行配送、严格落实社区病毒消杀工作、增强对住户的人性化关怀等提供服务。

 

疫情防控没有旁观者。连日来,中心全体干部职工在自己的岗位上积极担当、默默坚持、主动作为,在社区志愿队伍中为民服务、默默奉献、勇毅前行,充分展示了越是特殊时期,越能扛起特殊责任、拿出特殊担当,发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。(东海监测中心  邵力)