工作动态

国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟莅临东海监测中心调研

2011-08-04 7594

 

8月4日上午,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟在东海分局党委书记周振华的陪同下,东海监测中心调研指导工作。


 

 

    
 

 

房建孟听取了东海监测中心主任徐韧关于中心人才引进与培养、监测信息化工作、实验室能力建设、业务化在线监测等方面的工作汇报,查看了中心的实验室,详细了解了中心近几年来的发展情况。房建孟指出,人才引进与培养工作必须与单位的发展方向紧密结合,应加强顶层设计、统筹考虑,注重引进高层次人才,充分利用科研院校的资源条件,推进人员联合培养实验室共建,提升监测评价技术能力水平。房建孟强调,在此番事业单位改革过程中,中心应进一步依据主体业务工作,做好定岗定编、岗位设置工作,加强科技与业务的联动,解决海洋环境保护与管理工作中的实际问题,更好地为海洋行政管理部门提供有效的技术支撑。

座谈交流期间,房建孟与中心技术人员就生态文明与生态红线、长江口海域监测与评价及东海区海洋放射性等工作进行了沟通交流。(东海监测中心  李志恩)