工作动态

刘刻福局长周振华书记一行来东海监测中心考察指导信息化建设工作

2015-05-22 7441
        2015522日,国家海洋局东海分局刘刻福局长、周振华书记、王锋副局长、黄海波副局长一行来到中心考察指导信息化工作。考察组在中心领导班子的陪同下考察了实验室和中心信息化建设成果,并对中心信息化工作进行了指导,对分局信息化工作进行了部署。

刘刻福局长一行听取了中心徐韧主任关于信息化建设工作汇报,并观看了中心OA系统和监测工作“一网三系统”(一张数据传输网,实时监测系统、综合评价系统以及应急与辅助决策系统)的演示。刘刻福局长高度肯定了中心信息化建设的成果。他说,信息化工作是大势所趋,没有信息化就没有监测工作的现代化。东海监测中心通过多年来持续不断的努力,基本实现了办公自动化和监测工作的信息化,成绩是可喜的,应当继续坚定不移地推进下去。今后的信息化工作中各单位应打破思想窠臼,积极推进产品开发和数据应用,群策群力建好分局的“一张网”、“一幅图”和“一个平台”,使更多人看的到、用得着分局的综合信息平台;不但要做好对分局各职能部门的支撑,也要为地方海洋部门和社会公众服务好。刘刻福局长还就分局信息化工作的发展、海洋环评和海域使用论证资料收集和管理、在线监测布局与发展、监测数据审核管理等方面做出了指示。
周振华书记指出,信息化工作要以需求为导向开展,针对重点、敏感海域,着力开发管理部门关注、公众关心的产品,为经济社会发展服务。王锋副局长、黄海波副局长也分别就在线监测系统运行维护及数据传输管理、监测产品开发等方面做出了指示。
分局办公室赵家增主任、环保处金左文处长、预报减灾处胡学军处长、海域处程祥圣处长、科技处叶属峰副处长及东海信息中心龚茂珣主任、项有堂书记和东海预报中心隋洪波副主任陪同进行了考察并进行了交流。