工作动态

东海分局黄海波副局长为东海监测中心党员上党课

2015-06-26 7543
按照分局“三严三实”教育实践活动总体安排,6月25日下午,东海分局党委常委、副局长黄海波为东海监测中心上《学习践行“三严三实” 推动分局海洋事业新发展》的主题党课。中心党委书记任松主持党课。中心中层以上领导、党团支部书记及入党积极分子共36人出席主题党课。
黄海波副局长在党课中,分三大部分内容,对《学习践行“三严三实” 推动分局海洋事业新发展》的党课主题进行了详细解读。一是从“三严三实”提出的背景、具体内容、发展脉络和时代内涵四方面,阐述了“三严三实”的深刻内涵。二是联系分局和海区监测中心工作实际,深刻分析产生“不严不实”问题的原因以及分局业务中心(站)当前亟待解决的问题。他要求,中心领导要加强政治纪律、提高忠诚意识,加强组织纪律、提高执行意识,加强工作纪律、提高担当意识,加强廉政纪律、提高干净意识,加强群众纪律、提高服务意识,着力解决在日常业务工作中存在的“不严不实”问题。他强调:中心党委要牢固树立上述“五种纪律”、提高“五种意识”;党委主管领导担负起第一责任人的责任,带领班子成员,狠抓落实,全面推进分局海洋事业新发展。
中心党委书记任松代表班子成员表示,通过黄海波副局长的专题党课,全体党员领导干部对“三严三实”的丰富内涵有了更加深刻的认识,对在全党开展“三严三实”专题教育实践活动的重要性和紧迫性有了进一步的了解。在今后的工作中,中心将按照方案要求,结合业务工作实际,采取灵活多样的方式,以党支部、科室为单位,邀请专家作报告、中心领导讲党课等手段,交流心得、提高认识,切实增强在贯彻落实“三严三实”方面的积极性,从小处做起、从自身做起,把“三严三实”做到内化于心、外化于行,推动中心“三严三实”活动和各项业务工作的有序开展。(东海监测中心 吴祥贵)